Вс / 25 июля 2021 /

«Диалог» предлагает стратегию управления интернетом

12.04.2021 11:53
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

В рамках секции «Цифровые платформы: правила игры» заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак отметил, что нужно определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете, и уже на основе этой стратегии регулировать работу.

По его мнению, сейчас площадки в интернете превратились в инструмент, во многом определяющий общественное мнение. Эта метаморфоза произошла «драматически быстро, особенно на фоне пандемии», отметил руководитель.

«Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете, в которой будут отражены присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими как зарубежные и российские площадки, и все это будет подчинено единой логике, вот тогда будет уже гораздо проще говорить о регулировании», - подчеркнул Владимир Табак.

Особое внимание было уделено совместному проекту АНО «Диалог» и Минцифры России «Инцидент менеджмент», который стал важнейшим инструментом в работе Центров управления регионами.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи