Чт / 25 февраля 2021 /

Директора урайского колледжа обвиняют в растрате и подлоге

18.02.2021 10:38
#Общество
#Урай
Автор: Павел Желтов, по информации СКР по ХМАО, фото - region15.ru


В Урае расследуют приятельские отношения между директором колледжа и одним из работников учебного заведения. Уголовное дело завели по статье «Злоупотребление полномочиями и служебный подлог».

По версии следователей, в сентябре 2017 года подозреваемая по дружбе назначила на должность мастера производственного обучения простого хозяйственного работника. Соответствующего образования у мужчины нет, а значит, преподавать он не имеет права. Следователи выяснили, что в течение полутора лет должностных обязанностей он не выполнял, но зарплату получал исправно. В общей сложности 1 миллион 140 тысяч рублей.

Оказалось, это не единственный эпизод в череде нарушений закона подозреваемой. Как сообщают в пресс-службе окружного управления СКР, ей уже предъявлено обвинение в растрате, подлоге, злоупотреблении полномочиями – всего 11 эпизодов. Так подозреваемая съездила в другой регион на служебной машине, потратив на поездку около 300 тысяч рублей. Кроме того, назначила на должность методиста одну из сотрудниц колледжа. Этих обязанностей работница не выполняла, а зарплату отдавала директору, как вознаграждение за покровительство. Сейчас подозреваемая отстранена от должности.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи