Пн / 19 Октября 2020 /

Для автозимников разработали ГОСТ: это коснётся и Югры

31.07.2019 19:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - magspace.ru


Автозимники подведут под стандарт. Российский научно-исследовательский институт РосдорНИИ по заказу федерального агентства Росавтодор подготовил проект национального стандарта для ледовых переправ и зимников. Об этом накануне сообщил «Коммерсант». Документ описывает регламент строительства и эксплуатации таких дорог.

Раньше существовали только методические рекомендации. Теперь появятся классы и виды автозимников, станут официальными такие понятия, как ледостав, полынья, топь, марь и перекат.

Максимальную скорость движения по зимнику ограничат 70 километрами в час, по ледовой переправе – 20. Большие ледовые переправы теперь нужно будет оборудовать шлагбаумом, светофором, освещением и даже биотуалетом.

Напомним, что в Югре в сезон работает почти 2,5 тысячи километров автозимников. Это больше, чем десятая часть таких дорог во всей России. Окончательную редакцию проекта стандарта подготовят к декабрю этого года. А утвердить его собираются к середине будущего.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи