Ср / 25 мая 2022 /

Для охотников Югры введут новые правила

13.02.2022 15:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - gubdaily.ru

Читать новости Югра ТВ в

Комитет Госдумы одобрил установление для охотников России ставок сборов на животных и птиц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского парламента.

Напомним, сейчас охотники перед получением разрешения уплачивают госпошлину, а также сбор за пользование только теми объектами животного мира, которые относятся к охотничьим ресурсам. В частности, охотники Югры могут купить лицензию на добычу тетерева, глухаря, по лицензии в регионе добывают лося, медведя, волка.

Вместе с тем за добычу большой группы других массово добываемых видов — гусей, казарок, уток, рябчиков, зайцев, лис и других — размеры ставки сбора не установлены.

Комитет Госдумы в пояснительной записке предложил установить ставку сбора за пользование охотничьими ресурсами в сумме 600 рублей для массовых видов животных и 700 рублей — для птиц.

Отметим, это пока не закон, а лишь предложение, законопроект, направленный в нижнюю палату парламента, который в случае принятия станет основой для поправок в Налоговый кодекс.

«Для соблюдения одного из основных принципов правового регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов — принципа платности пользования ими, — законопроект предлагает установить единую сумму сбора за охотничьи ресурсы», — говорится в пояснительной записке.

Как сообщается, этот сбор необходимо будет оплачивать до получения разрешения на добычу. Сумма сбора будет оплачиваться единовременно, раз в год независимо от количества добытых особей. Отметим, каждый регион устанавливает соответствующие нормы добычи, передает ugra-news.ru.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи