Вт / 23 июля 2024 /

07.09.2023 08:21

Для подсчёта бобров в Югре требуются крепкие парни

07.09.2023 08:21
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре подсчитают бобров. На территории заповедника «Малая Сосьва» стартует ежегодная акция.

Причем на этот раз, вместе со специалистами особо охраняемой природной территории искать следы краснокнижного зверя отправятся и волонтеры Русского географического общества. На призыв заповедника откликнулись четверо добровольцев из Москвы, Пензы, Твери и Республики Татарстан. К каждому из волонтеров обязательно будет прикреплен опытный госинспектор, отлично ориентирующийся в условиях югорской тайги.

Сергеев.jpg
Антон Сергеев, волонтёр Русского географического общества, г. Тверь: «Никогда не пробовал считать бобров, а теперь узнаю, как это делается. Я по образованию эколог, мне это интересно. Экологическим мониторингом я раньше уже занимался, правда, не с бобрами. Испытать для себя что-то новое, получить новые знания, умения, навыки, и посмотреть территорию, которая для меня нова - это классно».
Западносибирский бобёр занесен, как в российскую, так и международную Красную книгу. На территории заповедника проживает порядка 700 особей. Впрочем, численность бобров постепенно растет.

Васина.jpg
Александра Васина, заместитель директора по научной работе заповедника «Малая Сосьва»: «Мы заранее попросили, чтобы были парни крепкие. Потому что у нас речки таежные не шуточные. Тяжело ходить по ним, мы знаем об этом. Идешь по реке, или пешком, или на лодочке, или перетаскиваешь лодочку, и смотришь следы деятельности бобра. Это погрызы новые и старые, это норы, это хатки. Можно увидеть и их самих, если в сумеречное время путешествовать по этой речке».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи