Пт / 14 июня 2024 /

17.03.2024 18:40

Для строителей моста через Обь в Сургуте организовали выездное голосование

17.03.2024 18:40
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сургут покажет относительно высокую явку в последний день выборов президента России, в том числе за счёт выездного голосования. Сегодня в самом крупном городе Югры оно проходит в больницах, геронтологическом центре, исправительных учреждениях. А ещё свои голоса за будущего главу государства отдали строители нового моста через Обь в районе Сургута.

Обещают, что в конце 2025 года перебраться с одного берега Оби на другой можно будет по 4-полосному мостовому переходу. Сейчас это одна из самых важных строек в стране. Постоянно здесь трудятся более 500 человек и для тех, кто не может надолго покинуть своё рабочее место, в последний день выборов президента России здесь организовали выездное голосование. Импровизированный участок создали прямо в общежитии. Портативную кабинку для голосования и атрибутику члены избиркома привезли с собой.

Юшкевич.jpg
Татьяна Юшкевич, член УИК №404: «Шарики надули для того, чтобы было праздничное настроение, чтобы люди понимали для чего, зачем и чтобы им было весело и приятно».
Выездное голосование почти ничем не отличается от привычного. Тут также как и на участках работает система видеофиксации, правда портативная. Ящик для бюллетеней переносной. Но также как и на участках здесь работают общественные наблюдатели.

Решетина.jpg
Ирина Решетина, общественный наблюдатель: «Мы приезжаем туда, где люди выполняют свои обязанности, где они работают непосредственно, чтобы они исполнили также свой гражданский долг и проголосовали в рабочей обстановке».
По решению губернатора Югры в местах проведения выборов усилили меры безопасности, в том числе и на выездном голосовании.

Шайхуллина.jpg
Анастасия Шайхуллина, инспектор ОДН отдела полиции №3 УМВД России по Сургуту: «Осуществляем охрану общественного порядка, чтобы не было никаких инцидентов, связанных с тем, что граждане пытаются сорвать процесс выборов, процесс голосования».
Сварщик Шамиль Канафин уже участвовал в похожем выездном голосовании, когда служил на флоте.

Канафин.jpg
Шамиль Канафин, электросварщик «Мостоотряд-87»: «Я считаю, что обязательно надо ходить на выборы, если небезразлична ни своя жизнь, ни жизнь страны, то обязательно. Мое такое мнение».
Уже за первые полчаса голосования стало понятно, что комиссии понадобится второй переносной ящик. Несмотря на строгий график, сроки и усталость после ночных смен, строители активно голосуют. Потому, что знают, от того, кто будет стоять во главе государства в ближайшие шесть лет, зависит финансирование и реализация таких крупных объектов как мост через Обь.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи