Ср / 02 декабря 2020 /

Для удобства северян, в Тюмени построят студенческий кампус

29.08.2018 13:08
#Общество
#УрФО
Автор: телекомпания «Тюменское время»


В Тюмени планируют построить студенческий кампус - единое пространство для учёбы и жизни обучающихся. 

В Тюмени сейчас получают профессию более трёх тысяч студентов из северных округов. Дипломированные врачи, агрохимики, инженеры, ветеринары. В тюменских вузах готовят специалистов широкого спектра. Как показывает практика, получив образование, они возвращаются в Югру.

Жительница Ханты-Мансийска Виктория Братчик - дипломированный специалист. В этом году она с отличием закончила медицинский университет. Но даже сейчас, когда за плечами 6 лет учебы, на достигнутом она останавливаться не собирается. Со дня на день ждет зачисления в ординатуру.

Братчик.jpg
Виктория Братчик, выпускница Тюменского ГМУ: «Все началось с обычной детской мечты - я хочу стать врачом, врач - это престижная профессия. Это всегда уважение и почет. Я выбрала эту профессию, потому что помогать людям - это действительно призвание. На севере очень нуждаются в специалистах любого профиля: от первичного звена до узких специалистов, поэтому да, меня там ждут».
Преподаватели медицинской академии знают, что готовят специалистов для работы там, где они очень нужны.

Василькова.jpg
Татьяна Василькова, проректор по учебно-методической работе Тюменский ГМУ: «После окончания вуза все целевые студенты, которых готовил Ханты-Мансийский автономный округ, 100% возвращаются в те медицинские учреждения, кто делал заказ для их обучения. Ребята, которые обучались по свободному конкурсу, если они приехали с Югры, то тоже все больше стали возвращаться в ХМАО».
Дипломированные врачи, агрохимики, инженеры, ветеринары. В тюменских вузах готовят специалистов широкого спектра. Для обучения северян в Тюмени созданы все условия. Решаются вопросы жилья. И это уже совсем непривычная студенческая «общага».

Моор.jpg
Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «У нас есть идея и уже практически закончена документация по строительству кампуса. Это сеть зданий, которые бы обеспечивали и проживание, и образование студентов».
Сейчас Виктория Братчик уже дипломированный врач общей практики. После ординатуры станет педиатром. А такие специалисты очень нужны Югре, в которой сейчас рождается много детей. И очень хорошо, когда кадры - не приезжие, а свои.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи