Вс / 01 Ноября 2020 /

Для югорских НКО упростят процедуру получения грантов

16.11.2018 19:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


Югра первой в России запустит уникальную систему поддержки социально значимых проектов. В регионе появится единый оператор грантов губернатора Югры, который упростит и сделает более прозрачными конкурсные процедуры для некоммерческих организаций. Также это позволит быстрее находить эффективные проекты.

Все документы можно будет оформить по принципу «одного окна». Региональным оператором станет фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». Стоит отметить, что в следующем году на предоставление грантов губернатора запланировано около 45 миллионов рублей.

Самохвалов.jpg
Яков Самохвалов, и.о. генерального директора фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»: «Мы возлагаем определённые надежды на этот конкурс. Должно увеличиться как количество, так и качество этих проектов. Увеличение количества связано с тем, что в значительной степени снижаются административные барьеры при подаче документов, взаимодействие будет происходить электронное. Электронный документооборот снижает издержки и по времени, и по финансам».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи