Чт / 20 января 2022 /

До двадцати лет тюрьмы грозит подозреваемому в поджоге гостиницы в Сургуте

11.11.2021 10:54
#Общество
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - pravdaurfo.ru

Читать новости Югра ТВ в


Накануне следственный комитет завершил расследование уголовного дела. После утверждения обвинительного заключения прокуратурой все материалы направлены в суд. Уроженцу Оренбуржсой области вменяют нарушение сразу трёх статей уголовного кодекса: покушение на убийство двух лиц, совершённое общеопасным способом, умышленное уничтожение чужого имущества и причинение средней тяжести вреда здоровью двум и более лицам.

Инцидент произошёл весной в промышленной зоне города. В результате происшествия пострадали 9 человек, 4 из них получили травмы средней степени тяжести.

По версии СК, 43-летний мужчина повздорил с администраторами гостиницы и из мести решил убить их. Для этого подозреваемый поджёг хранившийся в коридоре матрас надеясь, что обидчицы задохнутся.

Волощенко.jpg
Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Югре: «Однако действия обвиняемого не доведены до конца в связи с тем, что были пресечены жильцами общежития, заметившими признаки горения и оповестившими жильцов. Воспользовавшись паникой, поджигатель покинул место происшествия. В результате пожара здание, в котором располагалось общежитие, а также хранившееся в нём имущество собственника, постояльцев и арендаторов помещений, в числе которых 41 физическое и юридическое лицо, уничтожены, общий ущерб составил более 100 миллионов рублей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи