Ср / 22 сентября 2021 /

До конца года в Югре запустят три креативных кластера

17.06.2021 19:20
#Общество
#Белоярский район
Автор: Елена Килян, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Югре до конца года планируют запустить три креативных кластера. Так одним из эпицентров креативной индустрии станет Белоярский. Здесь побывали специалисты «Агентства стратегических инициатив». Совместно с окружным фондом поддержки предпринимательства, гости посетили несколько площадок в Белоярском и Казыме, чтобы разработать дорожную карту для реализации этого проекта.

По словам экспертов, в Югре есть все условия для развития креативной экономики. В регионе достаточно самобытных мастеров, которые производят как традиционные для народов севера изделия, так и современные интерпретации. К тому же Югра выгодно отличается от других регионов своим подходом к сохранению этнического компонента, в частности у нас очень сильная научная база.

Журавлёва.jpg
Татьяна Журавлёва, директор центра городских компетенций «Агентства стратегических инициатив»: «Осталось дело за малым. Чуть-чуть осовременить, придать актуальности и научить продавать во внешний мир, чтобы это стало полноценным креативным продуктом. Это безусловно не просто выгодное отличие от 10 регионов, с которыми мы работаем, а от всех. Нам очень важно, не просто создать отдельно взятые арт-резиденции или креативный кластер. Важно создать эко-систему. То что заработает. Условно: одна точка специализируется на маркетинге, другая - на акселераторе. Значит учит продавать. Третья точка специализируется на науке. Четвёртая - на арт-резиденции, на чистом творчестве и практике. Эту систему очень важно собрать и запустить. Думаю, это вполне реально сделать до конца года».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи