Вс / 15 Сентября 2019 /

До конца лета в Сургуте обустроят сквер

09.06.2019 09:41
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - topparki.ru

Кульминацией крестного хода на Троицу в Сургуте станет освящение колоколов нового кафедрального собора.
В этом году престольный праздник св. Троицы выпадает на воскресенье, 16 июня. В этот день запланирован традиционный крестный ход от храма Преображения Господня, который сегодня является главным храмом Сургутской епархии, до стройплощадки нового кафедрального собора — храма св. Троицы.

Праздничное богослужение под открытым небом проведёт митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел Фокин на стилобатной части храмового комплекса, в которой застройщик — компания «Сибпромстрой» — разместил подземный паркинг для прихожан и служебные помещения храма.

Одна из причин, по которой организаторы праздничной литургии решили провести её на высоте, стал дополнительный пункт сценария события. В завершение службы митрополит освятит колокола строящегося кафедрального собора, которые уже прибыли в Сургут.

Сейчас строители срочно приводят в порядок территорию возле храма. Основной заказчик — югорская митрополия — согласовал проект храмового парка, который «Сибпромстрой» планирует разбить на территории сегодняшнего пустыря в центре Сургута на пересечении пр. Мира и ул. Островского уже этим летом.

Завозить технику и строительные материалы, необходимые для планировки территории, бригада по благоустройству начала ещё в первой половине рабочей недели, но непосредственно к работе приступить так и не смогла. Начать планировку будущего парка мешает несанкционированная парковка, немалая часть которой занята автохламом.

Куратор строительства благочинный Сургутского благочиния Антоний Исаков через свой аккаунт в соцсетях обратился к владельцам заброшенных авто с просьбой убрать имущество с территории. Если сургутяне проявят сознательность, пустырь в центре Сургута преобразится достаточно быстро.

Это будет уже третья парковая зона в составе храмовых комплексов, которую строительная компания дарит РПЦ, а церковь, в свою очередь, – всему Сургуту. Благоустроенные островки зелени с детскими городками на территориях храмового комплекса св. Георгия Победоносца и женского монастыря уже стали любимыми местами для семейных прогулок жителей улицы Университетской и микрорайона. И храмы, и окружающие парки РПЦ строятся без участия средств городского бюджета — исключительно за счёт средств прихожан и крупных компаний-меценатов. Например, строительство Троицкого кафедрального собора в Сургуте финансируют, по большей части, «Сургутнефтегаз» и «Сибпромстрой».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен