Вс / 07 августа 2022 /

Добровольцы помогают тушить лесные пожары в Югре

01.08.2022 15:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - Федеральная авиалесоохрана

Читать новости Югра ТВ в


31 природный пожар действует в Югре на сегодняшний день. Огонь прошел около 10 тысяч гектаров. Уже локализовали 9 очагов. Об этом рассказал первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Егор Збродов.

Со стихией в регионе борются больше 800 человек, это не только пожарные МЧС, но и подразделения Авиалесоохраны, и «Центроспас-Югории». С воздуха поддержку оказывают самолеты Ан-2, Ан-22 и вертолеты Ми-8 с водосливными устройствами.

В ведомстве подчеркивают, что угрозы населенным пунктам нет.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «За выходные ликвидировано возгорание в 5-километровой зоне в близи населенного пункта Верхние Нарыкары. Хочу отметить отличную работу по защите населенного пункта Пальяново - группу Язева Валентина, Верхние Нарыкары - группу Хатылова Антона, при участии сил «Цетраспас» и добровольцев, а также героический труд группы Кондина Валерия. Его группа за сутки окопала и ликвидировала пожар площадью 29 гектаров».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи