Сб / 24 Октября 2020 /

Добровольцы со всей страны встретились с губернатором Югры

16.11.2019 13:13
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Артур Борисов


Губернатор Югры встретилась с волонтерами из 13 регионов России. Активисты поделились с Натальей Комаровой впечатлениями о нашем округе. В Югру они приехали за идеями. Гости посетили Нижневартовск, Когалым, Сургут и Ханты-Мансийск.

Волонтеры познакомились с лучшими добровольческими практиками в социальной сфере, в области адаптивного спорта, конкурсом бизнес-планов для воспитанников исправительной колонии, образовательными программами в сфере волонтерства. Всего переняли опыт около 30 добровольческих организаций. Например, гостям рассказали о парадайвинге, волонтёрском клубе «Респект» и акции «В пирожковой у серебряных волонтёров».

Теперь по итогам стажировки, активисты могут взять за основу понравившиеся проекты и развивать их на своей территории.

Стоит отметить, что Югра входит в число 8 регионов страны, которые могут принимать добровольцев на стажировку. Для этого в стране даже провели специальный конкурс.

Тулина.jpg
Ольга Тулина, волонтёр, г. Отрадный: «Мы не только узнавали в теории, как это работает, но мы имели возможность это трогать, щупать, пробовать, сами погружались во всё то, что нам предлагали. Больше всего моё сердце покорила именно практика по парадайвингу».
 
Колычева.jpg
Анна Колычева, руководитель программы стажировок: «Для того чтобы попасть на стажировку необходимо было пройти отбор. Сейчас существует федеральная программа - программа мобильности волонтёров. Наш округ принял участие в конкурсном отборе среди регионов на право проведения такой стажировки. Мы одержали победу и поэтому сегодня мы это мероприятие проводим, и с радостью встречаем гостей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи