Пн / 17 Февраля 2020 /

Документов не спросят: югорчанам рассказали, как будет проходить перепись населения

14.02.2020 18:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - tass.ru


В России готовятся к переписи. Для большинства югорчан она стартует 1 октября, а жителей отдалённых посёлков начнут переписывать на полгода раньше - уже 1 апреля. Всероссийский соцопрос пройдёт в нашей стране в 12 раз. Но будет кардинально отличаться от всех предыдущих.

Грядёт первая в истории страны цифровая перепись. Интервьюеры будут ходить по квартирам не с бумажными анкетами, а с электронными планшетами. Преимущество налицо: данные моментально попадут в ситуационный центр управления.

Если не хотите пускать незнакомцев в дом, но пройти опрос в целом не против, можно самостоятельно заполнить бланки через портал госуслуг, либо в стационарных переписных пунктах.

Персональные данные для заполнения анкеты не нужны, все листы обезличены. А значит, переписчик не может требовать никаких документов для подтверждения слов. Если интервьюер просит документы на квартиру - вряд ли это переписчик. Об этом стоит помнить, так как в период переписи традиционно появляются люди, которые желают попасть в чужую квартиру со своим, часто, злым умыслом.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен