Пн / 19 апреля 2021 /

Дольщики проблемного дома в Лангепасе получили компенсации

02.04.2021 09:03
#Общество
#Лангепас
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - embed.dailystorm.ru

В Югре начал реализовываться новый механизм восстановления прав участников долевого строительства. Первые дольщики долгостроя в 9 микрорайоне Лангепаса получили денежные возмещения.

В начале года банк начал принимать заявления от дольщиков Лангепаса на выплату возмещений по проблемному дому.

«Выплата производится в рублях. Размер выплаты рассчитан индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров», - сообщили в Фонде защиты прав дольщиков Югры.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Фонда по ссылке.

Напомним, ООО «СМП-68» должен был сдать дом в начале 2017 года, однако сроки сдачи объекта постоянно переносились, а сам объект был внесен в реестр проблемных домов.

В конце декабря 2020 года наблюдательный совет Фонда РФ принял решение о выплате возмещений дольщикам проблемного объекта Лангепаса.

В результате будут восстановлены права более 40 дольщиков, обязательства перед которыми ранее не исполнил недобросовестный застройщик.

С начала этого года из Единого реестра проблемных объектов Российской Федерации исключены два долгостроя автономного округа застройщиков ООО «ДСК-2» в Нефтеюганске и ООО «СеверСтрой» в Сургуте, что позволило восстановить права 180 граждан - участников долевого строительства.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи