Сб / 21 мая 2022 /

Донецку и Луганску помогут единороссы-волонтёры Югры

20.02.2022 20:38
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - 123ru.net

Читать новости Югра ТВ в

В округе открыли пункты сбора гуманитарной помощи .

«Единая Россия» открыла пункты сбора гуманитарной помощи через отделения партии во всех регионах России. Гуманитарный груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область.

Единороссы Югры тоже подключились к работе. Ханты-Мансийское региональное отделение и местные отделения Партии запустили гуманитарную акцию по сбору помощи жителям Донбасса и Луганска.

«В рекордные сроки мы организовали сбор гуманитарной помощи во всех муниципалитетах Югры. В ближайшее время будут отправлены две грузовые машины с продуктами питания и предметов первой необходимости, которые отправятся во вторник из Сургута и Нижневартовска. Сейчас мы проводим работу по организации отправок гуманитарного груза из соседних городов и поселков», - рассказал секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков.

В регионе обеспечено межведомственное взаимодействие, подключены руководители органов местного самоуправления Югры и депутаты фракций «Единая Россия».

Пункты сбора гуманитарной помощи партией «Единая Россия» организованы во всех 22 муниципалитетах Югры.

Помочь в сборе гуманитарного груза и принести необходимые вещи в пункт приема гуманитарной помощи своего населенного пункта может любой желающий югорчанин. В первую очередь необходимы питьевая вода, продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, средства ухода за детьми, детское питание.

Дополнительную информацию о необходимой помощи и адресах пунктов сбора можно получить по телефону горячей линии Волонтерского центра «Единой России» в Югре – 8 (800) 200-59-65

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область отправлен молодежный актив для оказания помощи жителям, эвакуированным с Донбасса. В координации с МЧС члены группы оценивают объем необходимой помощи. Сводная группа сформирована из добровольцев, работающих в штабах движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской роты».

Как сообщалось ранее, власти Ханты-Мансийского автономного округа готовы принять на территории региона эвакуированных из Донецка и Луганска детей и взрослых, а также оперативно развернуть пункты временного размещения.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи