Пн / 25 октября 2021 /

Дополнительные койки для пациентов с коронавирусом развернули в Нягани

09.07.2021 10:57
#Общество
#Нягань
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото – dzhmao.ru

Читать новости Югра ТВ в

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Няганской окружной больнице увеличили коечный фонд инфекционного отделения для пациентов с коронавирусной инфекцией до 110 мест. Дополнительные койки развернули на базе наркологического отделения.

«Количество пациентов резко увеличилось. Если буквально две недели назад у нас ежедневная госпитализация была в районе 2-3 человек, то в сейчас среднесуточная госпитализация 11-13 человек, - рассказывает и.о. главного врача БУ «Няганская окружная больница» Александр Бадьин. - Изменилась в сторону ухудшения и тяжесть поступающих пациентов. Болеют пациенты не только возраста 65+, болеют все - от детей младенческого возраста до 80 и старше. Изменилась и клиника заболевания – инкубационный период с 14 дней сократился до 3-5 дней».

В настоящее время в ковидном госпитале больницы находится 105 пациентов, из них в реанимационном отделении 12 человек.

«Сделать прививку от коронавируса - значит проявить сознательность и позаботиться об окружающих, - напоминает Александр Бадьин. – За полгода в нашем учреждении не было ни одного привитого пациента, который попал бы в реанимационное отделение. Да, привитые болеют, но у них течение болезни легкое. Поймите, сегодня лекарства от коронавируса не существует. Нигде. Ни в Нягани, ни в Москве, ни в Вашингтоне, ни в Берлине… его нет. Есть комплекс препаратов, которые облегчают состояние пациентов при вирусной инфекции, поэтому говорю еще раз – вакцинация обязательна. Нет какого-то одного рецепта, который нам поможет справиться с этой ситуацией. Нужна вакцинация, нужна изоляция, нужны средства индивидуальной защиты. Только многокомпонентное воздействие на этот процесс может привести к положительным результатам».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи