Пн / 19 апреля 2021 /

Дорожники обещают, что на улицах Ханты-Мансийска 4 года не появятся новые ямы и колеи

29.09.2020 18:34
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, Владимир Дадыко, фото - ugrador.ru


В Ханты-Мансийске за лето уже отремонтировали 16 километров дорожного полотна. Рабочие обещают, что новые выбоины и колеи здесь не появятся ближайшие 4 года. Всё дело в современной технологии.

На центральной улице Ханты-Мансийска сегодня совсем не по-осеннему жарко. Здесь кипят дорожные работы. В асфальтоукладчике смесь щебёночно-мастичного асфальтобетона. Его температура колеблется от 140 до 160 градусов по Цельсию. Это верхний слой асфальта. Его высота 4 сантиметра. Под ним примерно такой же слой асфальта - высотой 5 сантиметров. Итого 9 сантиметров нового дорожного покрытия.

Дорожная бригада укладывала километр дороги примерно неделю. Сначала они сняли старое покрытие, потом положили нижний слой, установили новый бордюрный камень и теперь завершают укладку верхнего дорожного слоя. Бригада из 10 человек. Здесь работают 4 катка, около 10 самосвалов.

За час по центральной улице проезжает около тысячи автомобилей. Подрядчики обещают, что 4 года эта дорога будет служить верой и правдой жителям Ханты-Мансийска. Здесь не будет выбоин и колейности.

Веселев.jpg
Алексей Веселев, начальник участка строительной компании: «Мы же используем новые технологии. На верхних слоях это щебёночно-мастичная асфальтобетонная смесь и гарантию мы даём заказчику 4 года, на нижний и на верхний слой. Мы даём гарантию, что не будет деформационных швов. У нас перед заказчиком есть обязательства гарантийные».
В этом году в Ханты-Мансийске поменяли уже 16 километров дорожного покрытия. В планах у рабочих заменить ещё 3 километра автодороги. Сейчас работы идут с опережением, как говорят в департаменте городского хозяйства, причина этому - погода.

Галиуллин.jpg
Марат Галиуллин, начальник отдела благоустройства и природопользования департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска: «Данные работы у нас были выполнены в летний период на 13 участках дорог площадью больше 160 тысяч и протяжённостью около 16 километров, которые были запланированы с учётом общественных обсуждений жителей города, инструментальной и экспертной оценкой и предписаний ГИБДД. Все работы были завершены и сейчас уже ведутся работы по новым заключённым контрактам. Это 9 участков дорог. С опережением того плана, который запланирован на следующий год».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи