Пт / 10 Августа 2018 /

Достучаться до учеников через эмоции. В Ханты-Мансийске своим подходом в обучении делились будущие педагоги

19.04.2017 13:03
#Общество
Автор: Павел Желтов, Юрий Гурьев, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


Нести свет учения, доброту и просвещение. В Югре прошел региональный этап олимпиады между будущими педагогами. О том, как они будут учить дошколят различать домашних и диких животных, а в начальных классах называть их по-английски, участники конкурса - победители муниципальных этапов - демонстрировали сводному жюри, состоявшему из практикующих учителей и воспитателей.

Всего 15 минут отпущено конкурсантке, чтобы продемонстрировать дидактическую игру жюри и школьникам, которых сегодня изображают студентки младших курсов. В данном случае с помощью такого образовательного новшества, как лэп-бук. Это такая красочная книга - очень многофункциональная и с кармашками. По задумке конкурсантки, малыши должны изучать иностранный язык через тактильные ощущения.

Слизкая.jpg

Анастасия Слизкая, студентка Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа: «Я заметила, что многие делают лэп-бук - это у них просто книжечка, в которой много кармашков. В ней много различных дидактических материалов. Я руководствовалась другим. Чтобы дети могли потрогать предметы из моего лэп-бука и чтобы именно взаимодействуя с ним они могли изучать язык».

Будущая воспитательница Регина Шамуратова делает ставку на эмоции. Она считает, что именно через них сможет достучаться до своих будущих воспитанников. А сейчас - до жюри.

Шамуратова.jpg

Регина Шамуратова, студентка Междуреченского агропромышленного колледжа: «Я показала эмоциональность свою, свои качества.  Благодаря своим эмоциям я подняла свои баллы. Поэтому у меня больше всех баллов вышло за дидактическую игру».

На региональный этап олимпиады будущих педагогов съехалось 24 студентки колледжей. Все они - победительницы муниципальных этапов этого конкурса профмастерства.

Лебедева.jpg

Галина Лебедева, заведующая отделением ХМТПК: «Это лучшие. Понятно, что это сливки. Понятно, что на олимпиаду не посылают всех представителей наших программ. Но лучшие и ведут себя, как лучшие. Они умеют. Они молодцы».

Победители окружного этапа будут защищать честь Югры во всероссийском финале, который пройдет в Москве. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен