Сб / 24 Октября 2020 /

Дружба через расстояние - в Югре прошёл межнациональный автопробег

03.10.2019 19:00
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Лангепас+», фото - lgfortuna.ru


По городам Югры проходит автопробег «Под одним небом». Медиаэкспедицию посвятили дружбе и взаимодействию национальных общественных организаций городов Югры.

Автоколонну с национальными символами и флагами трудно было не заметить. Тематический автопробег «Под одним небом» - это медиаэкспедиция по городам Югры. В этот раз по маршруту: Радужный - Нижневартовск - Лангепас.

Гаджиахмедов.jpg
Гаджиахмед Гаджиахмедов, председатель Общественной молодёжной палаты г. Нижневартовска: «Цель появилась у нас в прошлом году, когда город Радужный приехал к нам со своим кубком. Передали нам эстафету, которая должна была объединить все города Югры. Для того, чтобы мы больше дружили, делились информацией и знали что происходит в наших городах».
В составе делегации Радужного и Нижневартовска - представители молодёжных палат, активисты национальных общественных организаций - России, Белоруссии, Дагестана, Азербайджана, Ханты и других. Только в одном Радужном дружно живут бок о бок 80 разных народов.

Саттарова.jpg
Рузана Саттарова, представитель молодёжной палаты при Думе, г. Радужный: «Я представляю Россию. Хотя на самом деле я по национальности татарка. Но это никак меня не смущает, потому что мы всё равно выросли на русских народных сказках, русском народном быту, поэтому очень даже интересно».
Автопробег «Под одним небом» - медиаэкспедиция, посвящённая межнациональной дружбе. Первая прошла в прошлом году по маршруту: Радужный - Нижневартовск. Тогда же придумали переходящий кубок, который уже второй год путешествует по городам Нижневартовского района.

Соловьёва.jpg
Мария Соловьёва, представитель молодёжной палаты при Думе, г. Радужный: «Сегодня мы передадим его молодёжной палате Лангепаса. Сегодня мы здесь также с городом Мегионом и Нижневартовском, больше десяти народностей. Все это для того, чтобы передать переходящий кубок. И будем дальше отслеживать, как наши коллеги из Лангепаса передадут кубок следующему муниципалитету».
В планах авторов медиаэкспедиции «Под одним небом» подключить к межнациональному взаимодействию как можно больше городов Югры. Как стало известно ОТРК «Югра», в следующем году делегация планирует провести общую встречу активистов из разных муниципалитетов в столице округа - Ханты-Мансийске.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи