Вт / 22 Мая 2018 /

Думы Югры и Москвы решили дружить

15.03.2013 17:01
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Опытом Югры в области социальной политики и развития бизнеса заинтересовались московские депутаты. В Ханты-Мансийск прибыла официальная делегация Московской городской Думы. Сегодня между думами Югры и Москвы был подписан протокол о сотрудничестве. Югорские депутаты рассказали, что 80% законов и поправок окружной Думы имеют социальную направленность. Особо московские гости отметили такие меры социальной поддержки, как югорский материнский капитал на 3-го ребёнка и предоставление бесплатных земельных участков многодетным семьям. По словам председателя Думы Югры Бориса Хохрякова, у москвичей тоже есть чему поучиться. Речь идёт об адресной помощи неработающим пенсионерам, решении проблемы нехватки парковочных мест и борьбе с пробками на дорогах.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Подписание этого соглашения позволит работать в более тесном контакте, обмениваться информацией. Сегодня Владимир Михайлович Платонов рассказал очень много интересного, есть много отличий от нашего югорского парламента и самое лучшее мы от Московской городской Думы возьмём».

Платонов.jpg

Владимир Платонов, председатель Московской городской Думы: «Мы обратили внимание на вашу работу по социальной политике - она очень интересная. У нас в составе делегации – Антонцев, который возглавляет комиссию по социальной политике, и я видел, как он делает записи, значит, будут запросы по информации и уверен, что что-то заинтересует».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен