Чт / 30 мая 2024 /

23.04.2024 10:01

Два года назад в зоне СВО началась миссия Гумкорпуса

23.04.2024 10:01
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Гуманитарный добровольческий корпус Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Ровно два года назад под Мариуполем стартовала гуманитарная миссия добровольческого корпуса. 25 волонтеров, большинство из которых были югорчане, две недели провели в зоне СВО.

Среди добровольцев были медики, психологи, общественники, журналисты, сотрудники предприятий и организаций региона, кто имеет опыт поисковых работ.

По словам руководителя Гуманитарного добровольческого корпуса Эдуарда Логинова, задача, которая стояла перед добровольцами миссии, - помощь эвакуированным в пунктах временного размещения.

С того момента каждый день добровольцы, не покладая рук, собирают и отвозят гуманитарную помощь сотням людей, которые в этом нуждаются, готовят горячее питание для мирных жителей на прифронтовых территориях, помогают врачам в военных госпиталях.

«Мы объединили людей с большим сердцем. Они жертвуют временем, которое могли бы провести с семьей, берут отпуск и едут не на море с родными, а сюда, в Донбасс, – помогать. Эти люди – жемчужинки России, на которых государство всегда может опереться в плане помощи своим согражданам», – отметил Эдуард Логинов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи