Чт / 01 декабря 2022 /

07.09.2022 13:00

Два продвинутых молодежных центра появятся в Сургутском районе

07.09.2022 13:00
#Общество
#Сургутский район
Автор: Наталья Соловьёва, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читать новости Югра ТВ в


Два молодежных центра откроются до конца года в Сургутском районе. Их строят в отдаленных поселениях Лямина и Сытомино, где в каждом проживают около тысячи человек. Оба здания идентичны. В них обустроят несколько зон, а еще будет красивая терраса.

Сразу после ввода центры оборудуют всем необходимым для занятий киберспортом и производством медиа. Также здесь будут играть в аэрохоккей и настольные игры. Дополнительно молодежь сможет научиться управлять квадрокоптерами. Приобретение оборудования заложено в бюджет.

Как минимум местные власти собираются потратить на строительство и запуск центров 80 миллионов рублей. Сдать оба объекта планируют в ноябре. Что вполне реально. Сейчас готова конструкция. На площадку завезли сендвич-панели.

Молодежные центры в Лямина и Сытомино возьмут на себя функцию профориентации учащихся. Здесь школьники познакомятся с современными профессиями и проявят себя в творчестве. Сейчас в каждом из двух сельских поселений проживают около 300 молодых людей.

Звягина.jpg
Ольга Звягина, глава сельского поселения Сытомино: «Строительство таких объектов способствует тому, что мы именно мышление, мировоззрение настраиваем молодежи, что наркотик - не есть тот метод, который дает именно расслабление или воплощение каких-то своих эмоций, желаний. Мы делаем все для того, чтобы молодежь понимала, что себя можно реализовать, воплотить в спорте, в творчестве, именно в активной жизненной позиции».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи