Ср / 24 апреля 2024 /

19.01.2024 11:00

Два района Югры войдут в Арктическую зону России

19.01.2024 11:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Берёзовский и Белоярский районы Югры войдут в Арктическую зону. Правительство страны подготовило законопроект о расширении границ арктической зоны.

По словам главы правительства Михаила Мишустина, эти муниципалитеты обладают значительным инвестиционным потенциалом в таких ключевых секторах, как добывающая и обрабатывающая промышленность, а также в лесопереработке, энергетике, туризме. Их расположение обеспечит новые логистические возможности для страны.

Мишустин также отметил, что по географическим и природно-климатическим характеристикам северные районы Югры схожи с территориями Арктики. Включение их в Арктическую зону будет способствовать расширению наукоёмких производств, развитию программы геологического изучения, освоению новых месторождений полезных ископаемых, сохранению и популяризации культурного наследия и языков малочисленных народов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи