Чт / 22 Октября 2020 /

Дважды обманута: сургутянка перевела разным мошенникам больше 800 тысяч рублей

14.06.2019 08:23
#Общество
#Сургут
Автор: Анна Ошуркевич, фото - pixabay


Более 800 тысяч рублей заработали парапсихолог и псевдополковник юстиции. Именно такую сумму перевела мошенникам пожилая сургутянка в течение двух недель, сообщили ОТРК «Югра».

Всё началось с телепередачи, в которой пенсионерка увидела телефон парапсихолога. Цены за его услуги по телефону варьировались от 20 до 180 тысяч рублей. Женщина заплатила необычному специалисту около 370 тысяч рублей. Всего потерпевшая связывалась с парапсихологом 5 раз.

Некоторое время спустя сургутянке позвонил якобы полковник юстиции. Мошенник рассказал пенсионерке, что на её имя в Израиле открыт счёт, на котором находятся денежные средства на лечение. Чтобы получить компенсацию, женщина перевела больше 430 тысяч рублей.

В сургутской полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит тюремный срок до 6 лет.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи