Сб / 28 мая 2022 /

Двое предпринимателей Покачей стали победителями окружного конкурса

23.12.2021 08:37
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Килян, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


«Если вы не любите хвойные породы, значит, вы не умеете их готовить», - уверена Ольга Клищенко. Предприниматель из Покачей занимается консервацией дикоросов. В бизнесе она уже более 40 лет. За эти годы разработала целую линейку продукции собственного производства. В этом году товар стал одним из победителей конкурса «Лучший товар Югры - 2021».

Смотр объединяет производителей региона и призван выявить товары и услуги, которые отличаются наиболее высоким качеством. Победители имеют право размещать на своей продукции логотип с надписью «Лучший товар года Югры». Всего в конкурсе более 60 номинаций.

В категории «Изделия национальных промыслов и сувенирной продукции» победила ещё одна покачёвская предпринимательница - Снежана Айваседа. Снежана - представитель народа ханты. Её детское увлечение переросло в неплохой бизнес. Сегодня её национальные куклы и другие изделия знакомы жителям разных уголков Югры.

Клищенко.jpg
Ольга Клищенко, индивидуальный предприниматель: «В принципе, мы участвуем в этом конкурсе с 79 года, и поэтому по накатанной уже. Хочется вперед и вперед, поэтому не смогла усидеть дома. Мы выступали с груздями в те годы, белые грибы, грузди маринованные, опята, лисички. Мы выступали с общепитом, а в этом году мы заявились с сосновой шишкой».
 
Айваседа.jpg
Снежана Айваседа, индивидуальный предприниматель: «Я занимаюсь сувенирами, куклами, мехами, шью бурки. Это я всё с рождения. У нас мама занимается, сёстры, братья, всё ручная работа».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи