Ср / 27 октября 2021 /

Двоим сургутянам грозит уголовная ответственность за осетра

27.05.2021 12:30
#Общество
#Сургутский район
Автор: Евгений Неупокоев, фото - gazetazp.ru

Читать новости Югра ТВ в


В Сургутском районе рыбоохрана совместно с полицией задержала дух югорчан. Они незаконно рыбачили с помощью сети на реке Тромъёган в километре от поселка Банное.

В соответствии с правилами рыболовства в Югре до 31 мая запрещена добыча водных биоресурсов с лодки. При задержании злоумышленники попытались избавиться от сети, выбросив её за борт. Но операцию снимали на видео, которое впоследствии стало доказательством причастности задержанных к незаконной деятельности.

При досмотре сети сотрудники рыбоохраны изъяли одну краснокнижную рыбу - сибирского осетра. Кроме этого, в улове было еще около 20 особей разных пород. За содеянное сургутянам может грозить уголовное наказание.

Яицкий.jpg
Дмитрий Яицкий, старший госинспектор Сургутского подразделения рыбоохраны: «Был собран административный материал по части 2 статьи 8.37 административного кодекса. Но в связи с тем, что усматривается в отношении этих граждан признаки уголовно наказуемого деяния, данный материал был направлен в ОМВД России по Сургутскому району для принятия дальнейшего решения. На самоходное плавучее транспортное средство был наложен арест».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи