Чт / 22 Октября 2020 /

Единственная в Ханты-Мансийске женщина-участковый рассказала о своих неспокойных буднях

18.11.2019 12:20
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Анисимов, Леонид Чемляков, фото – архив ОТРК «Югра»


Герой нашего времени. Оперуполномоченный, следователь, дознаватель и даже психолог. Все это – участковый. Первый помощник в сохранении правопорядка. Профессия, у которой нет формы женского рода. Мария Ботнару - единственная женщина-участковый на всю югорскую столицу.

Ботнару.jpg
Мария Ботнару, старший участковый уполномоченный полиции: ««Работа сложная и специфическая. Не каждый сможет с ней справиться. В первую очередь, нужно любить свою работу, отдавать себя. И днем и ночью звонят, спрашивают совета».

День Марии начинается с вооружения, ведь ситуации бывают разные, и неизвестно с чем столкнешься в течение дежурства. Далее обход административного участка, профилактические беседы с лицами, состоящими на учете. Те, в свою очередь, относятся к своему участковому уважительно. 

Участковый Ботнару в органах внутренних дел больше 10 лет. До этого закончила три гражданских учебных заведения, что интересно, все - педагогические. Даже воспитателем успела поработать. Стать участковым мечтала с детства.

Участковый, по версии Марии Ботнару, это универсальный солдат, готовый к любой внештатной ситуации. Но главное, чему научила её служба, никого не судить, не поддаваться эмоциям, в работе с любым человеком тоже сохранять человеческое лицо.   

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи