Ср / 15 Августа 2018 /

Эдуард Исаков предложил ограничить продажу вейпов

27.04.2017 11:15
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков предложил приравнять электронные курительные изделия к табачным, запретить курение кальяна и вейпов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, сообщает «Сургутская трибуна».

Законопроект, который сенатор от Югры разработал в соавторстве с Валерием Рязанским и Ларисой Тюриной, уже направлен в парламент, где находится на рассмотрении. Электронные сигареты и кальяны будут приравнены к табачным изделиям, на них будут действовать те же ограничения.

«Сейчас нет никаких ограничений. Купить вейпы может любой человек, в любом возрасте, - отметил сенатор. - Мы планируем определить конкретный возраст, приобретать электронные сигареты можно будет только с 18 лет. Также мы определяем места, где запрещено «парить». Я собирал круглый стол на эту тему, где присутствовали, в том числе, и производители вейпов, и все мы пришли к единому мнению, что однозначно вейпы нужно запрещать детям, необходимо ограничивать и места для «парения».

Сенатор надеется на скорейшее принятие законопроекта. С аналогичной инициативой выходит и Минздрав России. В федеральном ведомстве предлагают ввести запрет на продажу электронных сигарет и вейпов лицам до 21 года, их потребление в общественных местах и ограничить места их продажи. Этот пункт содержится в доработанной стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года, предложенной министерством.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен