Сб / 11 Июля 2020 /

Эффективнее хлорки: в Сургуте усилили дезинфекцию многоквартирников

26.06.2020 13:04
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, фото - admsurgut.ru


В Сургуте усилили дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах, где проживают люди с диагнозом COVID-19. Обрабатывают помещения один раз в день. Для этого используют современный раствор. Дезинфицирующее средство в несколько раз мощнее и эффективнее хлорки. Но абсолютно безопасно для человека.

Подрядную организацию на помощь, наняли власти города, из-за роста количества заболевших. Дезинфекторы обрабатывают входные группы, лифты, перила, лестничные пролёты. На один подъезд уходит 1,5 литра раствора. В день один сотрудник дезинфицирует до 100 подъездов.

Гилимов.jpg
Линар Гилимов, дезинфектор: «Препарат называется «Дезэфект», в его состав входит смесь четвертичных омонимых соединений, это противобактериальное средство в отличие от хлорсодержащих оно менее токсично, то есть для людей оно абсолютно безопасно. Нас наняла администрация и мы уже на подмогу пришли, нам дали адреса, подъезды какие нужно обрабатывать, вот ездим каждый день».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен