Пт / 30 Октября 2020 /

Экологи из США, Китая и Ганы приехали в Югру

07.08.2019 19:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис»


Как меняется экология северной части России, и как восстановить природный баланс - с такой целью на Ямал через Югру проходит полевая школа «Путь к Северу». Организаторами выступили Тюменский госуниверситет и американский колледж экологии и лесоведения Университета штата Нью-Йорк. В экспедиции принимают участие профессора и студенты из США, Китая, Египта, Ганы и российских вузов.

В Югре молодых экологов познакомили с историей и бытом коренных народов. Рассказали, как нефтяники осваивали Западную Сибирь и как сегодня поддерживают северные народы.

Сами же организаторы школы преследуют не только научные цели. Важной задачей экспедиции станет формирование у студентов навыков работы в международной команде.

Ахманов.jpg
Таир Ахманов, координатор программы международной полевой школы «Путь к Северу»: «Мы бы хотели посмотреть, как изменяется природа с продвижением с юга на север. Как изменяется климат, как изменяется растительность, природный ландшафт, также почву мы будем изучать, уже непосредственно в Надыме. В конечном итоге мы бы хотели создать какой-то совместный буклет со студентами, преподавателями, который поможет им в будущем в создании научной работы, использовать в студенческой деятельности».
 
Дарфур.jpg
Амо Патмос Дарфур, студент Тюменского государственного университета: «Я первый раз на севере. Мне очень понравилось то, что я посетил: музей, колледж. Мне очень понравился Когалым. Здесь очень красивая природа, естественная. Всё очень хорошо. Я бы хотел ещё раз посетить это место».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи