Пн / 19 Октября 2020 /

Экология на телеэкранах: в Югре стартовал телефестиваль «Спасти и сохранить»

04.06.2019 11:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - официальный сайт правительства Югры


Документальное кино поможет спасти планету. Накануне в Ханты-Мансийске начал работу Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить».

В этом году участники из России и 55 стран мира отправили на конкурс порядка 400 документальных фильмов, роликов и телепрограмм на тему защиты окружающей среды. Кроме того, в рамках телефестиваля проходит седьмой детский творческий конкурс. Юные экологи из России и зарубежья отправили на суд жюри 66 работ. Определят лучшие из них известные продюсеры, режиссёры и сценаристы.

Как отметили члены жюри, с каждым годом качество работ становится выше. Как стало известно ОТРК «Югра», победителей конкурса объявят 6 июня.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это работы людей с особым взглядом на мир. Вот Себастьян Рамн из Швеции считает самолёты самым неэкологичным общественным видом транспорта и поэтому путешествует поездом. Он говорит: «Долгое путешествие стоит того, чтобы внести свой вклад в экологию».
 
Бедеров.jpg
Аркадий Бедеров, член жюри телефестиваля «Спасти и сохранить», г. Москва: «Есть за что зацепиться. В первую очередь за работы, которые настолько далеко ушли от принципа «что вижу, то пою» к уровню серьёзного, творческого разговора на уровне телефильма, на уровне публицистической программы с использованием и новой техники телевидения, и возможностей нового кругозора авторов. Работают настоящие профессионалы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи