Автор: Виктория Редькина, фото - официальный сайт администрации Ханты-Мансийска
Делегация Югры принимает участие в III Форуме социальных инноваций регионов. Наш округ пригласили поделиться опытом работы в социальной сфере.
Выступая перед участниками, губернатор Югры остановилась на условиях, которые созданы в нашем регионе для некоммерческих организаций. Наталья Комарова рассказала, например, что «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» сформировал для НКО «Карту возможностей». Это такой своеобразный указатель задач, сгруппированных по социальным сферам, где гражданские инициативы наиболее востребованы. Отметила Наталья Комарова и конкурс «Грант губернатора Югры», по итогам которого 70 проектов получили финансирование на сумму более 52 млн рублей.
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Отмечу, что все инициативы югорчан представлены на сайте ugranko.ru. Они поделены на кластеры: добровольческий, духовно-патриотический, культурный, социальный, спортивный. Готовим шестой кластер - креативный. Создаем закон «О креативной деятельности». Президент РФ поставил перед нами прорывные задачи, мы ищем нестандартные пути их решения».
Югра движется в правильном направлении, так считают федеральные эксперты.
Игорь Каграманян, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике: «Опыт Ханты-Мансийского автономного округа заслуживает популяризации, тиражирования в других регионах. Особенно сейчас, когда мы все приступили к реализации приоритетных национальных проектов. Социально ориентированные некоммерческие организации - это мощнейший ресурс, включение которого, в том числе, в реализацию национальных проектов позволит существенно улучшить результат».
Завтра югорские делегаты выступят докладчиками и экспертами на нескольких площадках.