Оленина с грибами и ягодами. Вкусовые предпочтения югорчан станут основой дегустационного сета. Уже в эти выходные в Ханты-Мансийске соберутся лучшие эксперты гастрономического туризма страны. Они проведут гастрономическую лабораторию, изучат кухню Югры. Ведущие рестораны округа приготовят блюда из типичных для региона продуктов, а также продуктов югорских производителей - это дичь, дикоросы, рыба.
По итогам лаборатории решат какие блюда и где именно нужно обязательно попробовать, что можно увезти с собой в качестве гастрономического сувенира.
На площадке лаборатории пройдёт выставка товаропроизводителей Югры. Югорский госуниверситет, Союз в сфере содействия развитию туризма и Федерация рестораторов и отельеров заключат соглашение, которое позволит внедрить блюда российской региональной кухни в систему подготовки кадров сферы гостеприимства и туризма.