Пн / 17 Февраля 2020 /

Эксперты туриндустрии разрабатывают маршрут «Удивительная Югра»

19.12.2019 08:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по материалам телерадиокомпании «Юганск», фото – Артур Борисов


Что для местных жителей обыденность, для приезжих - экзотика. Именно, на этом и можно заработать, считают специалисты.

Представители крупнейших туристических компаний России из Москвы, Ижевска, Пскова приехали в округ, чтобы разработать маршрут «Удивительная Югра». Эксперты по туризму видели в своей жизни многое, но вот хантыйский хлеб прямо из печки - попробовали впервые.

Специалисты туриндустрии уже побывали в Ханты-Мансийске, решили оценить и перспективы Нефтеюганска. Сильная черта города - возможность познакомить гостей с бытом коренных жителей.

По данным управления туризма, в этом году Югру посетили более полумиллиона человек. Гостей может стать и больше. По итогам своей поездки, крупнейшие туроператоры России примут решение о продажах маршрута «Удивительная Югра» на федеральном туристическом рынке.

Пахоруков.jpg
Дмитрий Пахоруков, гид-экскурсовод по Югре: «Да нам снег надо продавать! И это так, без преувеличения, потому что снег для многих становится диковинкой. А к нам приезжают за тем, чтобы почувствовать, как снег щиплет щеки».
 
Захидова.jpg
Елена Захидова, генеральный директор туристической компании, г. Ижевск: «Конечно, каждому человеку интересно, как живёт другой человек. Нам очень понравился этнографический музей. Так что открытия только начинаются».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен