Вт / 27 Октября 2020 /

Экспорт югорских дикоросов могут наладить во Францию

18.11.2019 11:39
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - Артур Борисов


Наталья Комарова встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России. Накануне глава региона и иностранная гостья обсудили планы на будущее.

Как ранее сообщала ОТРК «Югра», что окружное правительство одобрило меморандум о сотрудничестве с Французским институтом возобновлямых источников энергии. К слову, наш регион и Франция имеют партнёрские отношения уже давно. Только за первые шесть месяцев текущего года внешнеторговый оборот составил почти 90 миллионов долларов США. В основном это экспорт нефтепродуктов и топлива.

Наталья Комарова предложила ещё один вариант сотрудничества в отрасли сельского хозяйства, а именно экспорт югорских дикоросов во Францию.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я уверена в том, что это очень интересный для обеих сторон проект с большим коэффициентом отдачи, позитивной отдачи полезности».
 
Берманн.jpg
Сильви Берманн, чрезвычайный и полномочный посол Франции в России: «Я приехала, потому что это весьма интересный регион. Мы будем развивать сотрудничество не только в области, например, энергетики, но и в других областях, в частности, что касается здравоохранения, нас очень интересует».
Также чрезвычайный и полномочный посол Франции Сильви Берманн заинтересовалась работой югорской Общественной палаты. Иностранная гостья встретилась с членами совета. Председатель Общественной палаты рассказала о принципах работы организации в регионе, а также выразила надежду о сотрудничестве с общественниками из Франции.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Надо раскрывать двери, говорить о нашем гражданском обществе, говорить о том, какие инициативы у нас есть. Россия всегда была мощнейшим государством, которое притягивало всех думающих, мыслящих и интересных людей. Если мы углубимся в историю России, то тесные связи были всегда у нас с Францией».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи