Пт / 30 Октября 2020 /

Экстремал из Китая, доплывший до Югры, мечтает добраться до Северного Ледовитого океана

26.09.2018 19:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Григорий Апанасюк


Более 4 000 километров преодолел житель Поднебесной, чтобы оказаться в Югре. На байдарке, стойко перенося капризы природы, Хоу Чжили приплыл из своего родного города. По дороге он фотографировал, снимал видео.

Вернувшись домой, Хоу Чжили планирует сделать документальный фильм. Кстати, само возвращение на родину произойдёт совсем скоро. И не по воде, а по воздуху. Уже завтра путешественник сядет на самолёт до Китая.

Хоу Чжили решился в одиночку проследовать на байдарке от истоков Иртыша, где его родной город, к месту впадения в реку Обь. Это ещё один шаг на пути к большой детской мечте - добраться до Северного Ледовитого океана. В 2016 году экстремал попробовал свои силы, проплыв 1500 километров до Казахстана. А теперь прибыл в Югру с казахстано-российской границы, преодолев таким образом не одну тысячу километров.

Чжили.jpg
Хоу Чжили, путешественник (Китай): «Помимо фотографирования прекрасных пейзажей, я также хочу узнать историю каждой нации. Эта река, которая охватывает три страны. И это должен быть путь дружбы».

Кроме того, он снимает документальный фильм о своём путешествии. В Китае узнают о красоте северной природы и её капризах. Всё-таки порой туристу из Поднебесной приходилось непросто. Но и о гостеприимстве русских, в том числе югорчан. 

Помогали заграничному гостю на всём пути следования и спасатели. Они поддерживали с ним связь, проверяя всё ли хорошо. Кстати, в следующем году Хочу Чжили намерен вернуться в Югру и сплавиться до Салехарда, чтобы завершить путешествие, как и мечтал в Северном Ледовитом океане.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи