Ср / 17 июля 2024 /

26.06.2023 13:59

Экзотика Севера в уличном фастфуде: в Ханты-Мансийске провели гастрофестиваль «Вкус Югры»

26.06.2023 13:59
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Оленина, муксун, морошка, кедровые орешки и даже хвоя. Всё это - вкусы Югры. Это продукты, которые создают неповторимую северную кухню. Жители Ханты-Мансийска смогли насладиться самыми необычными вкусовыми решениями и блюдами из местных продуктов на первом гастрономическом фестивале «Вкус Югры».

На гастрономическом фестивале «Вкус Югры» можно попробовать экзотические северные блюда в формате уличного фастфуда. Здесь рестораны нашего округа представили специальное меню: бутерброд со свёклой, яйцом и сосьвинской селёдкой, пшеничная булка с котлетой из оленины и мочёной брусникой.

Степанов.jpg
Евгений Степанов, шеф-повар ресторана «Royal Plaza», г. Нефтеюганск: «Используем локальные продукты и продвигаем эту культуру: северную кухню, русскую кухню. - Насколько быстро получается обслуживать? - От 7-10 минут выдача заказа».

Пожалуй, чтобы научится готовить местные продукты, нужно просто попасть на кухню.

Шаповалова.jpg
Екатерина Шаповалова, автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»: «У нас 7 предприятий питания участвуют в этом фестивале «Вкус Югры». Что это означает? Это ребята, энтузиасты, они впереди всех начали развивать региональную кухню, сибирскую кухню, с югорскими продуктами, чтобы потом последователи повторяли, копировали. Это тот самый креативный класс».

Гастрономический фестиваль для того, чтобы есть.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи