Вт / 26 января 2021 /

Электромонтёр из Белоярского собрал пиратскую бригантину

27.02.2020 08:17
#Общество
#Белоярский район
Автор: Наталья Акст, по материалам БИЦ «Квадрат», фото – архив ОТРК «Югра»


Электромонтёр из Белоярского устроил судоверфь прямо в квартире. Роман Смирнов в свободное от работы время конструирует корабли. На одну модель уходит от 6 месяцев до 1 года. Миниатюрные якоря и пушки выполнены из ценных пород дерева. Всё в моделях, как настоящее.

К примеру, «Сан Хуан» - уменьшенная копия одноименного испанского корабля. Он прославился своей стойкостью в ходе Трафальгарской битвы с англичанами. А ещё собран знаменитый «Корсар» - пиратская бригантина XVIII века. Югорчанин не только изучил историю судов, но и пополнил свой лексикон морской терминологией. Без её понимания в таком хобби не обойтись.

Смирнов.jpg
Роман Смирнов, судомоделист, г. Белоярский: «Меня просто привлекает красота кораблей, именно старинных парусных кораблей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи