Вт / 25 Июня 2019 /

Электромонтёры из Урая сломали ребро пострадавшему от электротравмы

16.05.2019 08:30
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото - архив ОТРК «Югра»


Урайские электромонтёры показали профессиональное мастерство. 50 специалистов демонстрировали свои знания и умения в разных областях профессиональной деятельности. Так, электромонтёр должен уметь тушить возгорание.

По легенде конкурсного этапа, пожар возник в кабельном лотке. Первым делом, специалист должен подойти с подветренной стороны, взять багор, стащить крышку, которая закрывает кабельный лоток, взять огнетушитель и потушить пожар.

Ещё один этап - это оказание первой медицинской помощи. Конкурсанты спасали условно пострадавшего от электротравмы. Привести в чувство даже учебный манекен и стабилизировать его состояние оказалось задачей не из лёгких.

Шахов.jpg
Виктор Шахов, участник конкурса: «Это наш коллега, а по-другому не получается, так будем каждого спасать, если понадобится. Ребро ещё надломали ему немного. И в конце этапа он у нас не ожил, отключился, пришлось его повторно откачивать».
Лизун.jpg
Валерий Лизун, заместитель начальника оперативно-диспетчерской службы, судья конкурса: «Показывают очень хорошо, ребята работают практически без замечаний. Любое отступление от инструкций и правил фиксируется, начисляются штрафные баллы».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен