Сб / 24 Октября 2020 /

Ермак, Салманов, Филипенко: сургутяне выбирают имя аэропорту

12.11.2018 19:05
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Алексей Шахмаев


Сейчас в Сургуте проходит финальный этап по выбору имени, которое будет носить аэропорт Сургута. Среди кандидатов: Ермак - казачий атаман, Фарман Салманов - советский и российский геолог, а также первый губернатор Югры Александр Филипенко. Заполнить анкету можно на сайте «Великие имена России» онлайн, либо в печатном носителе, который можно получить у волонтёров.

Свой голос за первооткрывателя нефти Фармана Салманова отдала Валентина Рейсан. В далёком 1979 году она сама приехала в составе рабочей группы осваивать Сибирь. Работала крановщицей.

Рейсан.jpg
Валентина Рейсан, первопроходец: «Через Обь строили большой мост, между Ноябрьском, Пурпэ, Пикапур, мы строили, а потом уже за нами шли, дорожники укладчики. Ели картошку сухую мороженную, хлеб привезут на вертолёте, в мешках, он замёрзнет. Пекарни не было, были трудности, но нам нравилось, были молодые».
Общенациональный конкурс «Великие имена России» проходит почти в полусотне городов страны. В каждом из них выбирают свою значимую личность. На помощь желающим проголосовать приходят волонтёры. Только в Сургуте их более 10 человек. Они рассказывают о деятельности кандидатов и собирают голоса.

Кейс.jpg
Юлия Кейс, волонтёр конкурса «Великие имена России»: «Мы доводим до сведения граждан, что проводится третий этап голосования - дадим имя нашему аэропорту, люди охотно соглашаются, голосуют, оставляют своё мнение, за кандидатов, предложенных в анкете».
Примечательно, что Югра - единственный регион, где в конкурсе участвуют сразу два аэропорта: Нижневартовск и Сургут. Итоги масштабного конкурса подведут 5 декабря. Так что время отдать свой голос ещё есть.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи