Сб / 18 мая 2024 /

28.02.2024 17:39

«Эстафета рукопожатий» из Югры добралась до Донецка

28.02.2024 17:39
#Общество
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


100 «Коробок добра» от югорчан привезли добровольцы Гумкорпуса жителям столицы нового региона России. Вместе с наборами продуктов и предметами личной гигиены передали и «Эстафету рукопожатий», запущенную губернатором Югры.

Петровский район Донецка - самая обстреливаемая территория столицы нового региона. От районной администрации до линии боевого соприкосновения около километра. Практически все здания пострадали от прилётов мин, ракет и снарядов.

Братковский.jpg
Мирон Братковский, депутат народного собрания ДНР: «10 лет боевых действий сказались на всей нашей жизни. На территории района имеется 17 школ и 19 садиков. И ни одно из них на сегодняшний день непригодно».

Многодетным семьям Петровского района, и оставшимся без кормильца предназначена помощь из Югры. В таком объеме она оказывается впервые. Хотя и ранее добровольцы Гумкорпуса поддерживали дончан. Здесь сыграли свою роль и личные связи. В хорошем смысле этого слова.

«Мы должны сказать большое спасибо Светлане Владимировне Басовой. Это наша землячка, которая, в свое время, была зампредседателя Горловского городского совета. По воле судьбы, она уехала и давно живет там, в Югре, на севере. Я с ней связался и вот они нам прислали», - рассказывает Мирон Братковский.

Евгений Черных, доброволец Гуманитарного добровольческого корпуса: «Здесь у людей нет возможности получить обычные продукты. Не работают магазины, нет воды и так далее. В этом районе тяжело. Так мы работаем по всей линии, но именно в эти места стараемся доставить в первую очередь. Этот алгоритм работы с 2014 года, непосредственно в руки».

И это только один эпизод работы добровольцев Гумкорпуса и помощи, которую оказывает Югра жителям новых регионов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи