Вс / 17 октября 2021 /

Эстремалы в -40 покорили зимники Югры и Ямала

11.01.2021 18:34
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Пока большинство югорчан отдыхали дома, экстремалы отправились в путешествие. Причём необычное. Накануне закончился автомотопробег по Югре и Ямалу «Север близко». Его организовало региональное отделение «Русского географического общества».

Начальной и финальной точкой маршрута стал Нижневартовск. За 7 дней участники проехали больше 3,5 тысяч километров. Почти 800 по зимним дорогам. Цель пробега - показать, что суровая зима не помеха для путешествий по северным регионам.

Самым главным препятствием на пути стал мороз. Временами столбик термометра опускался до -43 градусов. Первым в колонне из пяти внедорожников был мотоцикл с коляской под управлением Антона Бахарева.

Бахарев.jpg
Антон Бахарев, участник автомотопробега «Север близко»: «Всё-таки Север близко. Можно собраться зимой и на любом виде транспорта, по дорогам общественного пользования, по муниципальным зимникам проехать в интересующие вас места, города. Посетить интересные места, что-то для себя почерпнуть новое, что-то увидеть. Так что пробуйте, дерзайте».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи