Пт / 30 Октября 2020 /

Европейские студенты проходят практику в Югре

26.03.2018 19:04
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Наталья Дубакова, Рамиль Хайруллин


Европейские студенты проходят практику в Югре. Будущие педагоги из Дании прибыли в Нижневартовск, чтобы получить дополнительные навыки в обучении дошколят. Теорию иностранные гости осваивают в университете, а занятия с детьми проводят в одном из детских садов.

Детских объятий у иностранных студентов сегодня, как никогда, много. На протяжении двух недель Фабиан Пфанненшмидт и Зоер Зейдлер ежедневно проводили время в этой группе. Молодые люди прибыли в Нижневартовск по программе обмена из колледжа Южной Дании.

Пфанненшмидт.jpg
Фабиан Пфанненшмидт, студент университетского колледжа Южной Дании: «В Дании в группе в среднем 25 детей, и на эту группу 2 или 3 воспитателя, то есть не один, как здесь. У нас нет занятий, как в школе, например, математики. Дети просто играют в игры и делают то, что они хотят».
Именно наличие специальных программ и расписания образовательных занятий особо удивили молодых людей. В Дании такого опыта нет. Все детские сады в стране - частные, и в основном занимаются присмотром за детьми.

Яковишек.jpg
Оксана Яковишек, ведущий специалист отдела международного сотрудничества НВГУ: «Все принимают очень тепло, всем интересно. Интересно детским садам, сотрудникам, персоналу, детям, конечно же. И датским студентам, для них - это один из очень уникальных опытов межкультурного общения и знакомства с новой средой, абсолютно неизвестной им ранее».
По данным ОТРК «Югра», международные студенты уже третий год проходят педагогическую практику на базе этого детского сада. Учреждение интересно тем, что работает по программе инклюзивного образования - здесь в группы с обычными детьми ходят дошколята с нарушением зрения. Нюансы работы с такими ребятами требуют от педагогов еще большего внимания.

Зейдлер.jpg
Зоер Зейдлер, студентка университетского колледжа Южной Дании: «Тут очень много современного оборудования, направленного на развитие детей. В Дании такого в детских садах еще нет. Просто интересно сравнить образовательную систему в России и у нас».

Новейшее оборудование в саду есть и в группах, и в сенсорной комнате, и в кабинете психолога. Интерактивная песочница, стол, шахматные доски - далеко не весь перечень того, что помогает в образовании юных вартовчан.

Сегодня последний день практики. Параллельно с занятиями в саду, гости из Европы работали и в Нижневартовском госуниверситете - выполняли задания педагогов, делились впечатлениями со студентами. Вскоре они вернутся домой, однако расставаться с Югрой надолго не придется - уже осенью с ответным визитом в Южную Данию отправятся наши студенты.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи