Пт / 19 августа 2022 /

Ежегодно в Югре на помощь бездомным животным выделяют почти 240 миллионов рублей

16.11.2021 16:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Ни одно домашнее животное в Югре не должно остаться без владельца. О концепции обращения с животными рассказала губернатор Наталья Комарова во время ежегодной пресс-конференции.

На комплекс мер помощи животным, оставшимся без хозяев, из региональной казны ежегодно выделяют почти 40 миллионов рублей. Ещё 200 миллионов суммарно поступают из муниципальных бюджетов.

Глава региона отметила, что безнадзорными в Югре остаются 3800 собак. Для четвероногих строят приюты, проводят операции, чипируют и прививают. Однако ответственность за появление безнадзорных животных лежит также и на безответственных хозяевах. Концепция, к слову, включает в себя и работу с такими гражданами.

«Я обращаю внимание ещё раз на концепцию обращения с животными, которую мы приняли. Этим документом предусмотрена главная концептуальная идея: ни одно животное не должно остаться без владельца. Или этот владелец гражданин, физическое лицо, или юридическое лицо – муниципалитет или общественная организация. Это целевая задача», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи