Пт / 23 Октября 2020 /

Фальшивые деньги заставили полицейских Югры выйти в рейды

18.09.2018 19:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Мария Пуртова, по материалам телерадиокомпании «Юганск», фото - rostovgazeta.ru


Участившиеся случаи сбыта фальшивых купюр заставили югорских полицейских выйти в рейды. В Нефтеюганске стражи правопорядка с предупреждением обходят торговые точки.

Как правило, фальшивомонетчики работают только с крупным номиналом - изготавливают купюры в 1 000 и 5 000 рублей. Впрочем, как выяснилось, продавцы с лёгкостью могут определить фальшивку. Даже без специального детектора, который, кстати, есть в каждом магазине.

Идрисова.jpg
Ирина Идрисова, продавец: «На ощупь совсем другая бумага будет, как А4 она такая. Если на денежке она хрустит, то это обычная бумага - на ощупь понятно, что она ненастоящая».
 
Огрызкова.jpg
Юлия Огрызкова, руководитель пресс-службы ОМВД по г. Нефтеюганску: «Если вы заподозрили, что сейчас у вас на руках находится фальшивая купюра, нужно сообщить сотрудникам полиции. В случае если вы попытаетесь её сбыть, то, соответственно, уголовного наказания не избежать, потому что вы автоматически являетесь сбытчиком фальшивых купюр».
Стоит добавить, что поддельную купюру можно получить и через банкомат. Один из вариантов уберечь свой кошелёк - снимать наличные в банкомате, в котором нет купюроприёмника.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи