Вс / 23 июня 2024 /

08.01.2024 09:12

Фермеры из Мегиона начали выпускать твердый сыр

08.01.2024 09:12
#Общество
#Мегион
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Уже больше 10 лет в Мегионе производит свою продукцию крестьянско-фермерское хозяйство «Семейная ферма». В 2023 году предпринимателям удалось расширить производство.

В хозяйстве трудятся 16 человек, большинство – члены семьи.

«Всё началось в 2003 году, когда моя мама Нина Ивановна Салямкина начала выращивать рассаду цветов в теплицах и озеленять города – Радужный, Мегион. Через несколько лет решили сменить направление семейного бизнеса и заняться молочным животноводством. Общее поголовье нашего стада сейчас составляет 250 голов, в том числе 110 дойных коров. Конечно же, без региональной меры господдержки мы не смогли бы развиваться. Ежемесячно получаем субсидию по программе развития агропромышленного комплекса. В сутки производим более полутора тонн молока, которое перерабатываем в различную молочную продукцию и поставляем в магазины Мегиона и Нижневартовска», - рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Иван Салямкин.

В молочном цехе строго соблюдаются все регламенты и технологические процессы. Никакие химические добавки и консерванты здесь не используют. Продукция изготавливается только на основе натуральных ингредиентов.

«Каждый день перерабатываем от 1500 до 1700 литров молока. Мы его сепарируем, из одной части изготавливаем творог, масло, сливки и сметану, а из другой - кисломолочные продукты: ряженку, кефир, йогурты. У нас 8 разных вкусов йогурта, используем для его производства только натуральные фруктовые наполнители и закваски. Начали также производить твёрдый сыр, как раз созрела первая партия. Скоро сможем предложить новую продукцию покупателям», - прокомментировала оператор молочного цеха Зоя Кузьменко.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи