Чт / 22 Октября 2020 /

Фермеры в Югре не смогли заготовить достаточно сена

16.09.2019 08:09
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Елена Килян, по материалам телевидения Нижневартовского района, фото - pixabay.com


Фермеры готовятся к зиме. В хозяйстве Сабаевых в Большетархово больше трёхсот голов крупного рогатого скота - это коровы и телята. Плюс более двухсот овец. Летом животные пасутся на лугах рядом с фермой, едят свежую траву. Зимой – вся надежда на заготовленное сено.

По данным ОТРК «Югра», в этом году удалось собрать 1700 тюков, а нужно две тысячи. Недостающие 300 фермеры будут докупать. Часть сена прессуют, заворачивают в многослойную плёнку – готовят сеннаж. Его можно хранить несколько лет. Поголовье планируют увеличивать, так что и травы нужно больше. В хозяйстве пытаются решить эту проблему.

Сабаев.jpg
Николай Сабаев, глава крестьянско-фермерского хозяйства с. Большетархово: «На поле кочки, как торфяные, они бывают по высоте по полметра, а там ямы, косить её нельзя, даже пасти скотину и то невозможно, а дисковой бороной можно, срубить эти кочки, выровняется земля, и посмотрим на следующий год, если получится, много земли запустим».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи