Ср / 17 апреля 2024 /

02.02.2024 11:36

Фермеры Югры держат цены на продукцию

02.02.2024 11:36
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Александра Иванова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре держат цены на социально значимые продукты питания. В начале года несколько предприятий уже присоединились к соглашению между департаментами экономического развития и промышленности. В документе прописано ограничение цен на продукты питания первой необходимости: яйца, муку, хлеб, рис и другие.

В числе участников соглашения - сельскохозяйственный кооператив «Ермак-Агро». Он помогает местным фермерам с небольшими производственными мощностями продавать свои товары в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. В отличие от крупных торговых сетей, первостепенной целью кооператива остаётся не прибыль, а возможность реализации продукции. Поэтому наценка на яйца, курицу и хлеб в агромаркетах не превысит 10%.

Лескова.jpg
Светлана Лескова, исполнительный директор сельскохозяйственного потребительского кооператива «Ермак-Агро»: «Мы и до этого сдерживали цены, потому что куриное яйцо в магазинах стоило очень дорого. Соответственно, мы решили с членами нашего кооператива, что мы не будем повышение это делать как все остальные магазины, ритейлы, то есть пользоваться, так скажем, этим».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи