Пн / 15 июля 2024 /

21.06.2023 11:29

Фермеры Югры получат финансовую помощь на развитие своего дела

21.06.2023 11:29
#Общество
#Сургутский район
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - архив ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Фермерам Сургутского района в этом году дадут субсидии на 320 миллионов рублей. Львиная доля - 310 миллионов - это средства окружного бюджета, оставшиеся 10 миллионов выделит администрация муниципалитета. Эти деньги можно потратить на поддержку развития животноводства, повышение эффективности использования рыбохозяйственного комплекса и обновление материально-технической базы.

Четверть всей сельхозпродукции в югорских магазинах - это товары с ферм Сургутского района. Причём продаются они не только локально, в местных торговых точках, но и в крупных сетевых магазинах.

Кстати, молочных фермеров Югры ждут нововведения. С 1 декабря вся молочная продукция должна быть промаркирована, то есть обозначена QR-кодом, по которому покупатель сможет определить дату изготовления и просмотреть маршрут передвижения «молочки».

Шхагапсоева.jpg
Инна Шхагапсоева, руководитель службы по сельскому хозяйству Сургутского района: «Все фермеры, у которых имеются стада крупнорогатого скота, молочное стадо, и они занимаются реализацией молочной продукции, они обязаны будут маркировать продукцию. Они будут заносить её в государственную информационную систему мониторинга оборота товаров. Произвели продукцию - маркировочка, отгрузили в магазин - маркировочка, реализация или выбытие, списание - тоже маркировка. Все они уже подготовлены к этому, закупили оборудование, ведут работу, обучаются, семинары проводит минсельхоз, наши девочки их консультируют. Работа в этом направлении проведена, неожиданностью это для них не будет».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи